В Астане сократилось количество арендного жилья
ФОТОГРАФ

Kapital.kz

09.04.2013 • 15:28 2689

В Астане сократилось количество арендного жилья

На рынке арендного жилья Астаны в период с 1 по 8 апреля сократилось количество сдаваемых квартир. Такой вывод сделали специалисты аналитической службы kn.kz.

По сравнению с предыдущей неделей, было выставлено 415 квартир. Это меньше на 7,57% (-34 объекта). Наибольшее количество предложений в разрезе районов взял на себя район Алматы – 208 квартир. В разрезе комнатности больше всего выставлялось арендного жилья двухкомнатного формата – 169 единиц.

Увеличение арендных ставок отмечается на трёхкомнатные квартиры в районе Алматы и однокомнатные квартиры районе Есиль. В среднем прирост стоимости на аренду первых составил 13,3%, а вторых – 10,96%. Однако на ситуацию в целом по городу это влияния не оказало, так как остальные изменения арендных ставок, которые происходили за данный период, остались на уровне среднестатистической погрешности расчётов.

По оценкам аналитиков, самые дорогие квадратные метры арендного жилья – на левобережье. Их средняя арендная ставка равна 16,67 доллара. В целом по городу средняя цена аренды квадратного метра составила 14,65 доллара, а средняя арендная ставка квартиры – 1196 долларов (179,4 тыс. тенге). В общем, по Астане цена аренды «дорогого» жилья равна 1875 долларов (около 281,3 тыс. тенге) за квартиру, а «дешёвого» - 723 доллара (порядка 108,5 тыс. тенге)

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

жилье в Астане квартиры в Астане недвижимость в Казахстане новости Астаны

09.04.2013 • 15:28 2689

Поделиться
В Астане сократилось количество арендного жилья
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus