Египет предложит МВФ увеличить объем помощи
ИCТОЧНИК

sport-xl.net

08.04.2013 • 09:18 2257

Египет предложит МВФ увеличить объем помощи

Власти Египта намерены предложить Международному валютному фонду (МВФ) увеличить объем помощи стране, передает Reuters со ссылкой на Министерство планирования страны.

Как сообщил египетским СМИ министр планирования страны Ашраф эль-Араби, во время встречи с делегацией МВФ, которая запланирована на 16-21 апреля 2013 году, власти Египта планируют запросить у организации дополнительную помощь на период до 2015 года. Какой именно объем дополнительного финансирования хочет получить правительство Египта, пока не сообщается. В том случае, если сторонам не удастся достичь договоренности, новый раунд переговоров начнется в октябре 2013 года.

Вопрос о кредитном договоре предполагалось обсудить сначала в декабре 2012 года, а затем в январе 2013 года. Но он был отложен в связи с политической нестабильностью в Египте.

Правительство Египта связывает большие надежды с получением дополнительного финансирования от международной организации, так как в настоящее время страна имеет колоссальный дефицит бюджета, что в совокупности с резко сокращающимися золотовалютными резервами отпугивает иностранных инвесторов. Вместе с тем в профильных ведомствах опасаются, что, как и в случае с проблемными странами Европы, МВФ потребует сокращения бюджетных расходов, что может вылиться в новые демонстрации и беспорядки.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

кризис МВФ Египет Международный валютный фонд

08.04.2013 • 09:18 2257

Поделиться
Египет предложит МВФ увеличить объем помощи
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus