Фармотрасль Казахстана испытывает дефицит кадров
АВТОР

06.04.2013 • 07:04 3802

Фармотрасль Казахстана испытывает дефицит кадров

На фармацевтическом рынке наблюдается нехватка высококвалифицированных кадров. Об этом рассказала председатель комитета фармации, фармацевтической и медицинской промышленности Министерства здравоохранения Республики Казахстан Лариса Пак,передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

К примеру, в скором времени компания «Химфарм» намерена обучать преподавателей вузов, для того, чтобы они смогли подготовить специалистов для работы на производствах, соответствующих формату GMP.

«Те специалисты, которые работают в нашей отрасли, ничем не уступают тем специалистам, которые работают в других отраслях. Есть худшие специалисты и в той же Европе», – считает Лариса Пак.

Картина с дефицитом кадров характерна как для Казахстана, так и для России. Такое мнение высказал генеральный директор Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев. 

«Сегодня фармотрасль не может конкурировать с такими отраслями, как пищевая или нефтяная промышленности. На производстве по зарплатам мы конкурировать пока не можем. Поэтому некоторые сотрудники уходят в технологи в эти отрасли, с зарплатой значительно выше. Дефицит кадров в фармацевтической отрасли особо заметен среди аудиторов и регистраторов», – говорит Виктор Дмитриев.

Так, по итогам 2012 года рекрутинговая компания Antal Kazakhstan определила пятерку самых дефицитных профессионалов в Казахстане в 2012 году. В ТОП-5 вошли специалисты по сделкам экспортного финансирования, медицинские советники, менеджеры по контролю и обеспечению качества в фармацевтической отрасли, геологи и управляющие кампуса.

«Дефицит квалифицированных специалистов -– это общемировой тренд, однако в развивающихся странах он ощущается особенно сильно. Основной причиной этой нехватки, на мой взгляд, является интенсивное развитие рынка и появление новых профессиональных областей, для которых еще не успел сформироваться круг кандидатов, обладающих необходимым опытом», -– считает управляющий директор Antal Kazakhstan Наталья Куркчи, слова которой приводятся в распространенном сообщении компании.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

лекарства фармацевтика дефицит кадров

06.04.2013 • 07:04 3802

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus