Кыргызстан продает крупное месторождение за $300 млн.

05.04.2013 • 16:55 3150

Кыргызстан продает крупное месторождение за $300 млн.

Правительство Кыргызстана объявило о начале конкурса на право разработки недр второго по величине запасов в республике золоторудного месторождения Джеруй, передает РИА-новости. 

Заявки принимаются до 10 мая, стартовая цена - 300 млн. долларов. Разведанные запасы месторождения Джеруй, расположенного в 60 километрах от областного центра города Талас на севере Киргизии на высоте около 3 тыс. 500 метров над уровнем моря, составляют около 90 тонн. За последние 20 лет сменилось около десятка иностранных инвесторов, заявлявших о планах начать разработку рудника, однако проект так и не был запущен. В октябре прошлого года решением Верховного суда республики ЗАО «Джеруйалтын» с участием казахстанского капитала было лишено лицензии на право разработки месторождения из-за невыполнения условий лицензионного соглашения.

Согласно конкурсной документации, участники конкурса должны иметь опыт работы в области геологоразведочных работ и разработки золоторудных месторождений не менее 5 лет, обладать современными технологиями разведки, добычи и переработки полезных ископаемых, иметь собственные средства, а также возможность привлечения дополнительного финансирования, придерживаться международных стандартов промышленной, экологической безопасности, охраны и рационального использования недр.

На победителя конкурса также возложена обязанность «обеспечить защиту интересов правительства республики в судах, если таковые будут иметь место, с предыдущим лицензиатом связанные с правами на месторождение Джеруй и/или Джеруйской площади, при этом участник конкурса возмещает все расходы, включая выплаты по искам имущественного характера, подтвержденные судом». 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан месторождения добыча золота

05.04.2013 • 16:55 3150

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus