В Алматы хотят построить 40 торговых центров
АВТОР
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

04.04.2013 • 17:34 5021

В Алматы хотят построить 40 торговых центров

Эту информацию сообщил сегодня начальник Управления архитектуры и градостроительства города Алматы Габит Садырбаев. Это заявление было сделано на совещание по вопросам модернизации и приведения рынков к современным стандартам и градостроительным требованиям под  председательством акима города Алматы Ахметжана Есимова. Сообщает деловой портал Kapital.kz.

«На территории Алматы расположено 74 рынка. На месте 40 из них, построенных без нарушения законодательства, будут возведены современные торговые дома с паркингами. 34, находящиеся на «красных линиях» и нарушающие градостроительные нормы, будут перенесены. В настоящее время 15 из 40 рынков города получили акт постоянного землепользования и согласовали эскизные проекты для проектирования торговых объектов», - уточнил Садырбаев.

По его словам эскизные проекты еще 7 рынков находятся на стадии рассмотрения. 

При разработке проектов новых торговых центров аким Алматы Ахметжан Есимов поручил уделять особое внимание их архитектурному решению. «Современные торговые центры должны не только отвечать функциональным требованиям, они должны органично вписываться в архитектурный облик нашего города», - считает Есимов. 

Аким города Алматы обратил особое внимание, что в целом торговля и сфера обслуживания в мегаполисе составляет более 30% валового регионального продукта. «Торговой сфере мы будем уделят особое внимание. За первый квартал рост данной сферы составил более 10%.  То есть те рычаги, которые мы используем при регулировании торговой сферы негативно не отразились на данной сфере», - пояснил Ахметжан Есимов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

торговля торговый центр рынки Ахметжан Есимов Габит Садырбаев новости Алматы

04.04.2013 • 17:34 5021

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus