Спрос на элитное жилье в Алматы и Астане невысокий
АВТОР

04.04.2013 • 16:12 5903

Спрос на элитное жилье в Алматы и Астане невысокий

Одной из главных положительных тенденций весны 2013 года можно назвать рост спроса на земельные участки под строительство коммерческой недвижимости. Об этом корреспонденту делового портала Kapital.kz рассказал Сергей Погребняк, Председатель наблюдательного совета агентства «Абсолют».

«К нам поступают многочисленные запросы, например, от ресторанных сетей, автосалонов, крупных и средних торговых компаний. Запрашиваемые площади варьируются от 20 соток до 5 Га. Запросы по районам также сильно отличаются, но традиционно, наибольшим спросом пользуются магистрали с большим автомобильным и людским трафиком», - отметил Сергей Погребняк.

Наблюдается тенденция, некоторые владельцы крупных объектов, многие годы выставлявшие свои объекты по завышенной цене, сейчас стали более реалистичны и появилась возможность весьма выгодного вложения средств при покупке недвижимости.

В сегменте элитной жилой недвижимости (стоимостью более $3 млн) сделок традиционно проходит немного, и в Алматы и в Астане, порядка 5-10 в месяц. Продаются объекты, имеющие выдающиеся характеристики – месторасположение, дизайн, отделку.

«Ввод подобных объектов у нас, как и везде, диктуется спросом  на жилье класса «делюкс». Сюда относятся квартиры или дома от 200 до 450 кв метров, с чистовой отделкой, с использованием эксклюзивных материалов и привлечением западных дизайнеров», - отметил Сергей Погребняк.

Также мнению эксперта, в Астане вызвал большой резонанс ввод ЖК «Парижский Квартал». «В Алматы в ближайшие месяцы мы так же ожидаем ввод нескольких очень интересных объектов класса «делюкс». Среди них - новый жилой комплекс, состоящий из 24 квартир, находящийся выше коттеджного городка «Алем». Ввод этих комплексов выставляет новую планку для жилой недвижимости высшего класса», - добавил Сергей Погребняк.

До конца 2014 года в сегменте жилой недвижимости «бизнес-класса» на рынок будет выставлено несколько заметных жилых комплексов.

«Хочу порадовать алматинцев, что серьезный иностранный застройщик, который возвел в Астане отличный комплекс, украсивший столицу, имеет планы по строительству высококачественного жилого комплекса в Алматы. Стоит сказать, что конкуренция в данном сегменте в Алматы значительно увеличилась за последний год. Достаточно большой пул квартир предлагается на продажу застройщиками и будет предложен в ближайшее время, что обеспечит покупателям достаточно большой выбор и позволит ценам оставаться на адекватном уровне», - говорит Сергей Погребняк.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

жилье в Астане жилье в Алматы жилые комплексы иностранные застройщики новости Астаны новости Алматы

04.04.2013 • 16:12 5903

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus