НПФ должны выполнять свои нынешние функции
АВТОР

04.04.2013 • 10:50 2873

НПФ должны выполнять свои нынешние функции

Накопительные пенсионные фонды до принятия закона о преобразовании пенсионной системы должны выполнять нынешние функции в соответствии действующим законодательством. Об этом на презентации законопроекта сообщил вице-премьер-министр Казахстана Кайрат Келимбетов.

«Когда новый закон будет действовать, соответственно, там будет много процедур по передаче пенсионных активов и так далее. Но до того действуют все права и обязанности. Соответственно, если они будут нарушаться, то лицензии таких пенсионных фондов будут отзываться досрочно. Со всеми вытекающими последствиями для менеджеров, для совета директоров и для акционеров этих пенсионных фондов. Мы хотели бы официально предупредить, чтобы не заниматься такой подрывной работой и не создавать впечатления», – заявил Келимбетов.

В свою очередь, министр труда и социальной защиты населения РК Серик Абденов сообщил, что закрытие филиалов пенсионных фондов и невыплата заработной платы сотрудникам НПФ незаконны.

«В СМИ ходит вопрос по закрытию филиалов НПФ «Республика». Это действительно незаконно. Сегодня деятельность НПФ никто отменял. Те накопительные пенсионные фонды, которые работают в рамках своей лицензии, они обязаны все свои обязательства обеспечить. Если кто-то из НПФ не будет обеспечивать, Национальным банком будут приняты соответствующие меры», – сказал министр.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

НПФ Серик Абденов Кайрат Келимбетов

04.04.2013 • 10:50 2873

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus