Казахстан увеличил импорт мяса из Украины в 7,5 раза

03.04.2013 • 09:36 4583

Казахстан увеличил импорт мяса из Украины в 7,5 раза

Казахстан в январе-феврале текущего года импортировал из Украины 3,7 тыс. тонн мяса и субпродуктов свежих, мороженых и охлажденных на 6,7 млн. долларов. Это в 7,5 раза больше по количеству и в 4,4 раза - в стоимостном выражении, чем за такой же период прошлого года. Об этом сообщает агентство КазТАГ

Без учета данных по странам Таможенного союза, всего Казахстан импортировал 7,9 тыс. тонн мяса (рост составил 42,4%) на 15,1 млн. долларов. Поставщиками мяса в Казахстан выступили также США, Парагвай, Польша, Бельгия, Австралия, Австрия, Аргентина, Болгария, Бразилия, Канада, Китай, Мексика, Монголия, Нидерланды, Новая Зеландия, Уругвай.

В текущем году объемы импортной квоты на мясо птицы для Казахстана был увеличен до 110 тыс. тонн. Такое решение было принято коллегией Евразийской экономической комиссии. 

Кроме того, решением коллегии дифференцированы объемы тарифных квот на ввоз в Казахстан мяса крупного рогатого скота – свежего или охлажденного и замороженного, без изменения объема тарифной квоты на ввоз мяса КРС в Казахстан.

Тенденция увеличения доли импортных продуктов питания на продовольственном рынке страны сохранится до 2015 года. Такой прогноз ранее в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz  озвучил президент союза фермеров Казахстана Ауезхан Даринов. 

По его мнению, к этому времени можно будет подводить итоги и оценивать эффективность отраслевой программы по поддержке агропромышленного комплекса «Агробизнес 2020». 

«На сегодняшний  импортные товары пока выигрывают. В прошлом году увеличилась их доля на рынке, в этом году завозилось больше продуктов питания и на следующий будет больше импорта. Как только в 2013 году эти ресурсы (фининструменты предусмотренные «Агробизнес 2020») заработают, тогда в 2013-2014 годы наблюдаемая тенденция будет приостановлена. В 2015-2017 годах мы уже будем конкурировать с ними (с импортной продукцией)», – поделился своими прогнозами глава союза фермеров Казахстана.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

мясо импорт мясная продукция

03.04.2013 • 09:36 4583

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus