Казахстан на гуманитарном рынке Кыргызстана
ФОТОГРАФ

kabar.kg

16.10.2012 • 16:05 2038

Казахстан на гуманитарном рынке Кыргызстана

10 казахстанских производителей принимают участие в «Ярмарке товаров гуманитарной помощи», которая проходит сегодня в Бишкеке. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Национального агентства по экспорту и инвестициям «Kaznex Invest». 

«Kaznex Invest» арендует единую выставочную площадь с оборудованием для казахстанских компаний под эгидой «Relief Supplies from Kazakhstan» (Гуманитарные товары из Казахстана).

На сегодняшний день на рынке гуманитарных закупок наиболее часто закупаемыми товарами чрезвычайной помощи являются продукты питания, медикаменты, медицинское оборудование, моющие и дезинфицирующие средства, продукция легкой промышленности и строительные материалы. Все это могут предложить и казахстанские производители. 

Национальный стенд на ярмарке представлен такими компаниями, как ТОО «Алматинский завод СМС» (стиральные порошки), ТОО «Барыс 2007» (макароны), ТОО «Juldyz Cenan Co. LTD» (медицинские изделия), ТОО «Korona export» (мука, макароны), ТОО «Маслодел» (растительные масла), ТОО «Казмедприбор» (медицинское оборудование), АО «РЗА» (рис), ТОО «РЭМИ» (одноразовые медицинские принадлежности), АО «Шымкентмай» (растительные масла, мыло), ТОО «Sunpaper» (гигиеническая продукция).

Казахстанские компании в ходе выставки могут наладить контакты с МЧС Кыргызстана, Национальным Обществом Красного Полумесяца Кыргызской Республики, другими международными и национальными НПО, а также представителями бизнес-сообщества.

По данным Управления по координации гуманитарных вопросов ООН, с 2006 по 2011 годы Кыргызстану оказана поддержка в размере около 163 млн. долларов. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

выставка Kaznex Invest гуманитарная помощь

16.10.2012 • 16:05 2038

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus