Страны ТС проверят уплату таможенных пошлин

16.10.2012 • 08:36 2311

Страны ТС проверят уплату таможенных пошлин

Контрольные органы Беларуси, России и Казахстана проводят совместную проверку уплаты в странах Таможенного союза ввозных таможенных пошлин. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на информацию Комитета государственного контроля Беларуси.

В настоящее время проводится совместная проверка соблюдения в 2010-2011 годах Министерством финансов Беларуси соглашения об установлении и применении в Таможенном союзе порядка зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин. Будут проверены полнота и своевременность перечисления Минфином Беларуси сумм ввозных таможенных пошлин, подлежащих распределению между бюджетами государств ТС на счета других сторон, соблюдение нормативов распределения сумм ввозных таможенных пошлин и другие вопросы.

Первый этап контрольного мероприятия состоялся 17-28 сентября 2012 года в Астане, где проверялись полнота и своевременность перечисления Комитетом казначейства Министерства финансов Казахстана сумм ввозных таможенных пошлин, подлежащих распределению между бюджетами трех стран, и соблюдение установленных нормативов их распределения. В настоящее время идет проверка в Минске. После ее завершения такое же контрольное мероприятие пройдет с 29 октября по 9 ноября текущего года в Москве.

По итогам трехсторонней проверки на основе полученных результатов будет проведен анализ функционирования порядка зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин в Таможенном союзе. Совместный отчет будет рассмотрен на заседаниях коллегий высших органов финансового контроля Беларуси, России и Казахстана.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ТС пошлины

16.10.2012 • 08:36 2311

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus