Иностранцев на сотовом рынке станет больше

15.10.2012 • 16:06 2067

Иностранцев на сотовом рынке станет больше

После вступления Казахстана в ВТО доля иностранного капитала в телекоммуникационной сфере может увеличиться. Такое заявление было озвучено Жанар Айтжановой на форуме в Алматы, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Через 2,5 года после вступления Казахстана в ВТО, кроме Казахтелекома, для компаний, которые оказывают фиксированные виды телекоммуникаций, будет отменено 45%-ное ограничение по участию иностранного капитала в этих компаниях. Это будет существенная либерализация для присутствия иностранных операторов на нашем рынке. В конечном счете, это должно привести к ужесточению конкуренции, увеличению видов услуг, которые оказываются этими компаниями, и снижению тарифов», -  считает министр по делам экономической интеграции РК.  

Анна Видянова

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ВТО конкуренция

15.10.2012 • 16:06 2067

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus