Казахстан на грани вступления в ВТО

15.10.2012 • 15:55 2359

Казахстан на грани вступления в ВТО

Предположительно в ноябре завершатся переговоры с Европейским Союзом по праву применения таможенных пошлин в рамках вступления Казахстана в ВТО. Такое заявление было озвучено Жанар Айтжановой, министром по делам экономической интеграции РК сегодня на форуме в Алматы по взаимодействию Казахстана в рамках Таможенного союза и дальнейшему вступлению в ВТО, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

Как отметила Айтжанова, завершен двусторонний переговорный процесс с 30 странами-членами ВТО. Единственная сторона, с которой нет договоренности - Европейский союз. 

«У нас на протяжении 4 лет проходили сложные переговоры по праву применения Казахстаном экспортных таможенных пошлин. 70% нашего экспорта направляется в страны Европейского союза, в основном это сырье. И конечно Европейский союз заинтересован в том, чтобы это сырье беспрепятственно поступало на рынки стран-членов ЕС.», - подчеркнула министр. 

Казахстан также заинтересован в создании возможностей для дальнейшей переработки сырья и реализации совместных проектов с европейскими компаниями на территории страны.

«Переговоры были сложные. У каждого свои интересы, но мы надеемся, что в следующем месяце мы завершим переговорный процесс», - прокомментировала Айтжанова. 

Анна Видянова

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ВТО Жанар Айтжанова

15.10.2012 • 15:55 2359

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus