Казахстан на грани вступления в ВТО

15.10.2012 • 15:55 2741

Казахстан на грани вступления в ВТО

Предположительно в ноябре завершатся переговоры с Европейским Союзом по праву применения таможенных пошлин в рамках вступления Казахстана в ВТО. Такое заявление было озвучено Жанар Айтжановой, министром по делам экономической интеграции РК сегодня на форуме в Алматы по взаимодействию Казахстана в рамках Таможенного союза и дальнейшему вступлению в ВТО, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

Как отметила Айтжанова, завершен двусторонний переговорный процесс с 30 странами-членами ВТО. Единственная сторона, с которой нет договоренности - Европейский союз. 

«У нас на протяжении 4 лет проходили сложные переговоры по праву применения Казахстаном экспортных таможенных пошлин. 70% нашего экспорта направляется в страны Европейского союза, в основном это сырье. И конечно Европейский союз заинтересован в том, чтобы это сырье беспрепятственно поступало на рынки стран-членов ЕС.», - подчеркнула министр. 

Казахстан также заинтересован в создании возможностей для дальнейшей переработки сырья и реализации совместных проектов с европейскими компаниями на территории страны.

«Переговоры были сложные. У каждого свои интересы, но мы надеемся, что в следующем месяце мы завершим переговорный процесс», - прокомментировала Айтжанова. 

Анна Видянова

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ВТО Жанар Айтжанова

15.10.2012 • 15:55 2741

Поделиться
Казахстан на грани вступления в ВТО
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus