В 2025 году компания IL-TOV планирует увеличить мощности завода по производству полуфабрикатов из филе куриной грудки до 10000 - 12000 тонн. В настоящее время производственная мощность предприятия составляет 3 346 тонн в год, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства.
Сумма инвестиций в проект составит около 4 млрд тенге. Модернизированный завод станет первым подобным предприятием в Казахстане и Центральной Азии.
«Глобальная цель компании — строительство промышленных предприятий по переработке пищевых продуктов. Завод будет включать овощехранилища, холодильные и морозильные камеры, мясокомбинаты, рыбокомбинаты, овощебазы, кухни, цеха по производству салатов и мучных изделий, а также транспортно-экспедиционные комплексы», - пояснили в Минсельхозе.
Указывается, что технология приготовления полуфабрикатов включает интенсивную промышленную варку 90% готовых к употреблению продуктов с последующим быстрым охлаждением, что увеличивает срок годности до 90 суток без ущерба для качества. При этом не используются консерванты, а соблюдение европейских стандартов гарантирует высокое качество на всех этапах — от производства до упаковки.
Читайте также
Мощность предприятия составляет 50 тысяч тонн