Партнеры по ТС не демпингуют Казахстан
ИCТОЧНИК

Новости-Казахстан

15.10.2012 • 13:19 2383

Партнеры по ТС не демпингуют Казахстан

Агентство по защите конкуренции опровергает факты демпинга со стороны партнеров Казахстана по Таможенному союзу. Об этом сообщает агентство «Новости-Казахстан».

Глава ведомства Габидулла Абдрахимов отмечает, что в некоторых СМИ прошла информация о том, что российские и белорусские товаропроизводители в агропромышленной сфере начали демпинговать казахстанских товаропроизводителей в супермаркетах и магазинах. 

Агентство по защите конкуренции создало бригады, которые побывали во многих областях,  прилегающик к России. Абдрахимов отметил, что определенного демпингования специалисты не увидели.  По его словам, те цены, которые товаропроизводители ставят в казахстанских супермаркетах, соответствуют стоимости в России.

Абдрахимов призвал казахстанских товаропроизводителей повышать свое качество и конкурентоспособность. В противном случае, выстоять на этом большом рынке будет очень сложно. Ситуация осложнится вступлением в ВТО, которое не позволит  государству предоставлять субсидии и поддержку производителям сельхозпродукции.  

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ТС демпинг

15.10.2012 • 13:19 2383

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus