Высокий прирост скота отмечен в Акмолинской области

29.03.2013 • 15:26 2546

Высокий прирост скота отмечен в Акмолинской области

Несмотря на общее падение поголовья, в большинстве областей республики специалисты наблюдают годовой численный рост крупного рогатого скота. Об этом сообщает агентство Казах-Зерно

Серьезное падение обеспечено лишь двумя регионами. Это Актюбинская область - снижение на 110,6 тыс. голов или на 22,7%, и Атырауской областью - уменьшение на 34,7 тыс. голов, или на 19,3%. Зафиксировано также снижение поголовья в Жамбылской и Мангистауской областях, но в гораздо меньшей степени.

В остальных областях отмечен годовой рост поголовья, а в некоторых регионах очень существенный. Лидером по этому показателю стала Акмолинская область. Здесь прирост поголовья составил 29,5 голов КРС, или 8,9%. За лидером следует Северо-Казахстанская область - абсолютный показатель роста 24,9 тыс. голов, или 8,1% к уровню прошлого года.

Больше 3% роста дали Западно-Казахстанская, Карагандинская и Костанайская области. В остальных регионах увеличение поголовья менее 2,2%. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

сельское хозяйство КРС крупный рогатый скот

29.03.2013 • 15:26 2546

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus