10 регионов РК увеличили производство товаров

15.10.2012 • 11:23 2591

10 регионов РК увеличили производство товаров

В январе-сентябре 2012 года по сравнению с таким же периодом 2011 года индекс физического объема промышленной продукции составил 100,5%. Рост производства наблюдался в 10 регионах республики. Снижение зафиксировано в Акмолинской, Атырауской, Жамбылской, Карагандинской,  Мангистауской областях и  городе Астана. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в Агентстве РК по статистике.

В Восточно-Казахстанской области  индекс физического объема промышленной продукции в январе-сентябре составил 120,6%. Возросла добыча медной руды, увеличилось производство рафинированной меди, аффинированного   серебра и  золота,   легковых   автомобилей, подсолнечного масла. 

В Актюбинской области увеличилась добыча нефти, медного концентрата, возросло производство пропана и бутана, строительных металлоконструкций (106,5%).

В  Алматы   увеличилось    производство   подсолнечного   масла,   пива, товарного бетона,  телевизионных приемников и теплоэнергии (103,7%).  

В   Южно-Казахстанской  области   увеличилась  добыча урановых руд, возросло производство  портландцемента, бензина,   керосина, электрических трансформаторов, кардо-и гребнечесаного хлопка и  муки (103,1%).  

Индекс физического объема в  Северо-Казахстанской   области   составил 102,8%. Увеличилось производство индикаторных панелей для локомотивов, муки, молока, подсолнечного масла, кормов   для животных. 

За счет увеличения добычи газового конденсата и сжиженного газа в Западно-Казахстанской области  индекс физического объема составил 102,5%. 

В   Павлодарской  области  увеличилось производство  бензина,  газойлей,  топочного   мазута, грузовых   вагонов   и  электроэнергии (102%).

В  Кызылординской  области   индекс  физического объема  составил 101,7%. Увеличилась добыча урановых руд и возросло производство  пропана,  бутана и  электроэнергии.

Индекс физического объема в  Алматинской  области составил 101%. За  счет  увеличения  производства   строительных  конструкций   из   бетона,  безалкогольных  напитков, сигарет,  пива и электроэнергии.  

В Костанайской области увеличилась добыча железорудного концентрата, возросло производство муки, молока и легковых автомобилей (100,2%). 

За счет  снижения  добычи  нефти и  газового  конденсата  в Мангистауской области индекс физического объема составил 99,2%. 

В Акмолинской области из-за снижения добычи золотосодержащих руд и производства  необработанного золота, природного урана индекс физического объема составил  99%.

В Жамбылской области индекс физического объема составил 98,7%, за счет снижения производства сахара, трифосфата натрия, фосфорной кислоты и теплоэнергии.

Индекс физического объема в городе Астана составил 97,2%. Снизилось  производство дизельных локомотивов, конструкций из черных металлов, строительных растворов, труб, трубок из пластмасс и  преформ.  

В Карагандинской области объем производства составил 96,8%, за счет снижения производства рафинированной меди, нелегированной стали, плоского проката, медной проволоки,  аффинированного серебра.

Из-за снижения добычи нефти, пропана и бутана  в Атырауской области индекс физического объема составил 95%.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

статистика промышленность производство

15.10.2012 • 11:23 2591

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus