В моногородах предприниматели получат субсидии
АВТОР

28.03.2013 • 16:46 5624

В моногородах предприниматели получат субсидии

Действующие предприниматели в 20 моногородах Казахстана смогут получить государственные субсидии в размере 10% ставки вознаграждения по получаемым в банках кредитам или лизинговым сделкам. Об этом передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

Соглашение о сотрудничестве в рамках реализации программы развития моногородов на 2012-2020 годы подписали министерство регионального развития РК, Фонд развития предпринимательства «Даму», банки и лизинговые компании.

«По каждому населенному пункту, который находится на территории РК, и которые входят в число моногородов – это 27 моногородов, разработан комплексный план развития. В нем предусмотрены, как финансовые преференции, так и развитие механизмов субсидирования и инженерной инфраструктуры. (…) Самая основная наша задача дать толчок и внутреннюю уверенность нашего населения в будущем», – отметил важность программы развития моногородов вице-министр регионального развития РК Каирбек Ускенбаев.

В целом, сотрудничать в рамках подписанного соглашения по реализации программы развития моногородов, будут 17 казахстанских банков и 10 лизинговых компаний. Банки, подписавшие соглашение: Цесна Банк, Банк ВТБ Казахстан, Альфа-Банк, RBK Bank, ДБ «Сбербанк России», Нурбанк, Народный банк Казахстана, БТА Банк, КазИнвестБанк, Евразийский банк, Банк «Астана-Финанс, БанкЦентрКредит, Заман-Банк, Казкоммерцбанк, Delta Bank, Forte Bank, Темiрбанк. Лизинговые компании: БРК-Лизинг, ТехноЛизинг, Лизинг Групп, СК Лизинг, Темiрлизинг, Евразийский лизинг, Заман-Лизинг, Сбербанк Лизинг Казахстан, Astana Motors Leasing.

Кроме того, вице-министр регионального развития Каирбек Ускенбаев отметил, что необходимо сменить приоритеты в развитии моногородов.

«Некоторую озабоченность со стороны МРР (министерства регионального развития) вызывает, что на местах некоторые акимы населенных пунктов считают, что данная программа (развития моногородов) направлена на решение проблем инфраструктурного характера данных городов. Поэтому, хочу основную идеологию этой программы определить. Данная программа направлена на диверсификацию экономики данного региона, этого города, на развитие и становление диверсифицированной экономики, то есть бизнеса этого региона», – обратился к руководству регионов министр.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

субсидии моногорода Каирбек Ускенбаев

28.03.2013 • 16:46 5624

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus