Закон «О конкуренции» в ЕЭП примут до июля
АВТОР

28.03.2013 • 12:49 2466

Закон «О конкуренции» в ЕЭП примут до июля

Принятие Модельного Закона Единого экономического пространства (ЕЭП) «О конкуренции», является важным этапом в гармонизации национального законодительства. Об этом в ходе пресс-конференции в Алматы заместитель премьер-министра РК Кайрат Келимбетов, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

Необходимость принятия такого Закона вызвано несколькими факторами, считает Кайрат Келимбетов.

«Во-первых, обеспечение гармонизации законодательства в целях эффективного функционирования ЕЭП является одной из задач, по углублению интеграции, поставленными тремя президентами. При этом единая конкурентная политика, основывающаяся на единых нормах и правилах национального законодательства – краеугольный камень в функционировании ЕЭП», - отметил Кайрат Келимбетов.

По мнению заместителя премьер-министра, равные конкурентные условия для предприятий государств-членов ЕЭП являются фактором повышения конкурентоспособности национальных экономик. «Поэтому принятие Закона является необходимым для обеспечения интеграционных процессов и предстоящего создания Евразийского экономического союза», - считает он.

«Модельный закон, который будет подписан тремя главами государств будет являтся действенным инструментом законодательных норм по конкуренции. Он должен вобрать лучший опыт наших и зарубежных стран», - подчеркнул Кайрат Келимбетов.

Согласно Соглашениям о единых принципах и правилах конкуренции от 9 декабря 2010 года этот закон должен быть принят до июля главами России, Белоруссии и Казахстана.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

конкуренция ЕЭП Кайрат Келимбетов Закон "О конкуренции"

28.03.2013 • 12:49 2466

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus