В Астане подешевели гречка, сахар, картофель

28.03.2013 • 11:28 3072

В Астане подешевели гречка, сахар, картофель

В столице в марте снизились цены на социально значимые продукты питания, такие как подсолнечное масло, сахар, куры, гречка, а также некоторые овощи. Об этом, как передает astana.kz, сообщает городской Департамент статистики.

Так, по данным ведомства, гречка подешевела на 2,7%, подсолнечное масло – на 1,4%, сахар – на 1,3%, куры – на 0,6% .

Наряду с этим, отмечается рост цен на макаронные изделия (на 1,7% – 2,4%), соль и чай черный байховый (на 2,2%), яйца (на 1,4%) и кефир (на 0,4%).

Что касается овощей, то в марте текущего года подешевели репчатый лук (на 5,8%), картофель (на 2,2%), капуста и морковь (на 2,1%). В свою очередь, подорожали огурцы (на 6,0%) и помидоры (на 2,4%).

Как сообщалось ранее, в феврале этого года отмечалось снижение цен на мясо и некоторые овощи. Так, в прошлом месяце подешевели баранина (на 2,3%), говядина (на 2%), а также овощи: картофель (на 4,2%) и морковь (на 4,1%). В то же время отмечался рост цен на масло подсолнечное, молочные продукты и крупяные изделия.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

овощи мясо продукты гречка новости Астаны

28.03.2013 • 11:28 3072

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus