В Астане подешевели гречка, сахар, картофель

28.03.2013 • 11:28 3380

В Астане подешевели гречка, сахар, картофель

В столице в марте снизились цены на социально значимые продукты питания, такие как подсолнечное масло, сахар, куры, гречка, а также некоторые овощи. Об этом, как передает astana.kz, сообщает городской Департамент статистики.

Так, по данным ведомства, гречка подешевела на 2,7%, подсолнечное масло – на 1,4%, сахар – на 1,3%, куры – на 0,6% .

Наряду с этим, отмечается рост цен на макаронные изделия (на 1,7% – 2,4%), соль и чай черный байховый (на 2,2%), яйца (на 1,4%) и кефир (на 0,4%).

Что касается овощей, то в марте текущего года подешевели репчатый лук (на 5,8%), картофель (на 2,2%), капуста и морковь (на 2,1%). В свою очередь, подорожали огурцы (на 6,0%) и помидоры (на 2,4%).

Как сообщалось ранее, в феврале этого года отмечалось снижение цен на мясо и некоторые овощи. Так, в прошлом месяце подешевели баранина (на 2,3%), говядина (на 2%), а также овощи: картофель (на 4,2%) и морковь (на 4,1%). В то же время отмечался рост цен на масло подсолнечное, молочные продукты и крупяные изделия.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

овощи мясо продукты гречка новости Астаны

28.03.2013 • 11:28 3380

Поделиться
В Астане подешевели гречка, сахар, картофель
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus