КазАгро закупит 200 комбайнов для производителей

27.03.2013 • 12:31 3202

КазАгро закупит 200 комбайнов для производителей

В текущем году на АО «АгромашХолдинг» запланировано производство 600 зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов. Из них более 200 единиц планируется реализовать через АО «КазАгроФинанс». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе нацхолдинга. 

В ходе подготовки к весенне-полевым работам этого года АО «КазАгроФинанс» планирует закупить и передать в лизинг партию сеялок отечественного производства от «АгромашХолдинг». 

Начиная с 2010 года в рамках подготовки к весенне-полевым работам АО «КазАгроФинанс» закупил у АО «АгромашХолднг» 198 единиц сеялок. В том числе в рамках посевной страды 2012 года было закуплено и передано в лизинг 57 сеялок на 54 млн. 867 тыс. тенге. В 2011 году закупили 93 сеялки, а в 2010 году – 48. 

В ходе подготовки к весенне-полевым работам, в АО «КазАгроФинанс» поступило 1 тыс. 94 заявки от агроформирований на покупку сельхозтехники на сумму свыше 10 млрд. тенге. 

По правилам субсидирования, введенных в этом году в рамках госпрограммы,    государство обязуется компенсировать производителям 7% от общей ставки финансирования. Таким образом, ставка по лизингу сельхозтехники и спецтехники в АО «КазАгроФинанс» с учетом субсидирования составила 5,8%, вместо 12,8% годовых. Срок предоставления субсидирования составляет 3 года, с возможностью его пролонгации до 7 лет. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КазАгро Казагрофинанс комбайны посевная кампания 2013

27.03.2013 • 12:31 3202

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus