В Алматинской области будут выпускать лекарства

12.10.2012 • 20:46 2531

В Алматинской области будут выпускать лекарства

В Стамбуле в рамках официального визита Президента РК в Турцию состоялся казахстанско-турецкий бизнес-форум с участием лидеров двух  стран. Итогом этого мероприятия стало подписание 15 соглашений на сумму более 1 млрд. долларов. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе «Национального агентства по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST».

В целом инвестиционное сотрудничество с Турецкой Республикой может достигнуть объема 3 млрд. долларов. В рамках форума, прошедшего в мае этого года в Астане, и сегодняшнего бизнес-форума в Стамбуле подписано соглашений на сумму более 2 млрд. долларов.

В частности, ТОО «Алма Фарм» и «Абди Ибрагим» подписали документ о создании фармацевтического завода в Алматинской области. Комитет по инвестициям Министерства индустрии и новых технологий РК и Дирекция свободных экономических зон министерства экономики Турции договорились о взаимном сотрудничестве по привлечению управляющей компании для СЭЗ «Оңтүстік».

АО «Агромашхолдинг» и ТОО «КЗК АВТО» планируют сотрудничать по производству автомобилей скорой помощи, приспособлений для пожарных машин, автомобилей для вывоза мусора, уборочных маших. АО «НК «Казахстан Инжиниринг» и компания Otocar договорились о сотрудничестве в области сборки/производства боевых колесных машин и автомобилей повышенной проходимости и их технического обслуживания в Казахстане.

Совместно с турецкой Turkmall Real Estate отечественная компания Kassanov investment group намерена построить в Алматы торговый центр. Между тем, в Астане в скором времени появится завод по производству безалкогольной продукции: документ об этом подписан Национальным агентством по экспорту и инвестициям KAZNEX INVEST и ТОО СП «Кока-кола Алматы Ботллерс» (входит в состав АО «Кока-Кола Ичеджек»).

Для потенциальных инвесторов представители KAZNEX INVEST провели презентацию по таможенным и региональным преференциям в Казахстане.

Бизнес-форум собрал около 100 представителей казахстанских организаций и более 600 представителей турецких компаний.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

соглашение Турция бизнес-форум новости Алматы

12.10.2012 • 20:46 2531

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus