В Кыргызстане на торги выставят 5 месторождений

27.03.2013 • 08:07 3122

В Кыргызстане на торги выставят 5 месторождений

В Кыргызстане в 2013 году на торги будет выставлено 5 месторождений, сообщает 24.kg со ссылкой на Госагентство по геологии и минеральным ресурсам.

В планах проведения конкурсов ведомства первым стоит месторождение Джеруй с запасами 80-100 тонн золота. Стоимость месторождения оценивается в 4,1 млрд. сомов. Первоначально планировалось, что объект будет выставлен на торги в конце марта и его стартовая стоимость составит 100 млн. долларов, однако потом условия изменились. 

Прием документов на участие в аукционе продлен до 3 мая, а стартовая стоимость объекта возросла в 3 раза.

Вторым крупным месторождением, которое также будет выставлено на суд инвесторов в этом году, станет Тоголок. Запасы золота здесь составляют 17 тонн, а общая стоимость - 697,4 млн. сомов. От продажи лицензии на его разработку в бюджет должно поступить не менее 30 тыс. долларов. 

На аукцион выставят также угольное месторождение Тегенек. Запасы полезного ископаемого оцениваются в 50 млн. тонн, а сам объект - в 8,6 млрд. сомов. Если он будет продан, то в бюджет должно поступить не менее 150 тыс. долларов. 

В списке лотов также месторождения белого и цветного мрамора Аккарт и Чаарташ. Запасы первого составляют 3,12 млн. кубометров, а второго - 2,42 млн. кубов. Ожидаемые поступления от продажи Аккарта - не менее 100 тыс. долларов, Чаарташа - не менее 80 тыс. долларов. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан месторождения золоторудное месторождение

27.03.2013 • 08:07 3122

Поделиться
В Кыргызстане на торги выставят 5 месторождений
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus