В Кыргызстане на торги выставят 5 месторождений

27.03.2013 • 08:07 2781

В Кыргызстане на торги выставят 5 месторождений

В Кыргызстане в 2013 году на торги будет выставлено 5 месторождений, сообщает 24.kg со ссылкой на Госагентство по геологии и минеральным ресурсам.

В планах проведения конкурсов ведомства первым стоит месторождение Джеруй с запасами 80-100 тонн золота. Стоимость месторождения оценивается в 4,1 млрд. сомов. Первоначально планировалось, что объект будет выставлен на торги в конце марта и его стартовая стоимость составит 100 млн. долларов, однако потом условия изменились. 

Прием документов на участие в аукционе продлен до 3 мая, а стартовая стоимость объекта возросла в 3 раза.

Вторым крупным месторождением, которое также будет выставлено на суд инвесторов в этом году, станет Тоголок. Запасы золота здесь составляют 17 тонн, а общая стоимость - 697,4 млн. сомов. От продажи лицензии на его разработку в бюджет должно поступить не менее 30 тыс. долларов. 

На аукцион выставят также угольное месторождение Тегенек. Запасы полезного ископаемого оцениваются в 50 млн. тонн, а сам объект - в 8,6 млрд. сомов. Если он будет продан, то в бюджет должно поступить не менее 150 тыс. долларов. 

В списке лотов также месторождения белого и цветного мрамора Аккарт и Чаарташ. Запасы первого составляют 3,12 млн. кубометров, а второго - 2,42 млн. кубов. Ожидаемые поступления от продажи Аккарта - не менее 100 тыс. долларов, Чаарташа - не менее 80 тыс. долларов. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан месторождения золоторудное месторождение

27.03.2013 • 08:07 2781

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus