Руководство птицефабрики решило строить базу отдыха

25.03.2013 • 07:13 2568

Руководство птицефабрики решило строить базу отдыха

В Алматинской области компания по производству яиц и мяса птицы начинает строительство туристической базы отдыха. Об этом говорится в сообщении регионального филиала «Фонда развития предпринимательства «Даму» по Алматинской области. 

Строить базу отдыха компания «Когер ЛТД» будет на Капшагайском водохранилище. Отдыхать в этом заведении будут сотрудники птицефабрики и просто туристы.

«Заявка на субсидирование ставки вознаграждения по кредиту 67,5 млн. тенге для приобретения земельного участка под строительство базы была одобрена как соответствующая приоритетным отраслям экономики и позволит компании диверсифицировать свой бизнес, сделать свой вклад в развитие туризма – перспективной отрасли для Алматинской области»,  – пояснил директор филиала Фонда «Даму» по Алматинской области Ринат Талтусов.

Между тем, компания уже является участником программы «Дорожная карта бизнеса».  По словам генерального директора «Когер ЛТД» Константина Шина, свыше полутора миллиардов тенге кредитных ресурсов позволили птицефабрике произвести реконструкцию производственных цехов.

«С целью снижения ежемесячных погашений по кредитам было принято решение участвовать в программе господдержки. В 2011 году началось субсидирование вознаграждения по кредитам, что значительно увеличило доход от деятельности компании. Средства были направлены на закуп сырья. И, самое главное, цены на продукцию остались на прежнем уровне на фоне общего роста цен», – отметил он. В итоге производство яиц увеличилось на 24% и составило более 150 млн. штук в год. 

Следующим этапом было создание собственного кормоцеха и инкубатора. Линии по производству кормов из Китая и оборудование для вывода цыплят из Нидерландов были приобретены в лизинг и так же субсидируются Фондом «Даму». Существенно расширился и ассортимент товарной продукции компании – живые суточные цыплята, куриный фарш, цыплята-табака и много другое поставляются на рынки и в магазины областного центра, Алматы и других населенных пунктов региона.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

отдых Капшагай птицефабрика база отдыха

25.03.2013 • 07:13 2568

Поделиться
Руководство птицефабрики решило строить базу отдыха
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus