В Алматы дешевеют многокомнатные квартиры
ИCТОЧНИК

Сайт казахстанской недвижимости

12.10.2012 • 12:08 3955

В Алматы дешевеют многокомнатные квартиры

На вторичном рынке города в разрезе формата жилья сокращение удельной цены предложения зафиксировано на 3-, 4- и 5-комнатные квартиры. Как сообщает сайт казахстанской недвижимости www.kn.kz  в целом по городу зафиксировано сокращение объема предложений. 

В частности, в сентябре за месяц  на 146 долларов стал дешевле 1 квадратный метр пятикомнатных квартир в Алмалинском районе. Кроме того, на 388 долларов снизилась стоимость пятикомнатных квартир в Бостандыкском районе. Снижение цены 1 квадратного метра в квартирах такого же формата в Медеуском районе составило 295 долларов. В этом районе подешевел квадратный метр и в трехкомнатных квартирах, с августа по октябрь на 114 долларов. 

Незначительное увеличение стоимости 1 квадратного метра за месяц отмечено в пяти районах Алматы: 

Алатауский – 107 долларов или 8,06%;

Алмалинский – 108 долларов или 5,6%;

Ауэзовский – 99 долларов или 6,08%;

Бостандыкский – 131 доллар или 6,37%

Турксибский – 56 долларов или 4,37%.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

жилье Алматы недвижимость новости Алматы

12.10.2012 • 12:08 3955

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus