Казахстанские чай и соль смогут покупать россияне

12.10.2012 • 11:38 5053

Казахстанские чай и соль смогут покупать россияне

ТОО «RG Brands» и «Аралтуз» выйдут на рынок России, в частности - Татарстана и Башкортостана. В Казани и Уфе прошли презентации казахстанской продукции и переговоры с региональными закупочными компаниями, сообщили деловому порталу Kapital.kz в агентстве «Kaznex Invest». 

До конца года в местных розничных точках будет представлен весь ассортимент продукции ТОО «RG Brands» (чай, соки, напитки и снековая продукция). Общая стоимость экспортного контракта составляет 130 тыс. долларов. 

Акцент в поставках будет сделан на чае, поскольку в Татарстане и Башкортостане, также как и в Казахстане, сильны традиции чаепития. Региональный рынок насыщен этой продукцией, как местной, так и импортной. Между тем крупнейшая оптово-закупочная компания Башкортостана ООО «Пангея» отметила высокое качество казахстанского чая и его привлекательную цену. На данный момент в Уфу отправлена первая партия продукции ТОО «RG Brands».

В ближайшее время жители двух российских регионов также смогут приобрести соль производства ТОО «Аралтуз». Официальный дистрибьютор компании ООО «Сольтрест» договорилось с российскими оптовиками о поставках товара на сумму 100 тыс. долларов. Соль казахстанского производства впервые появится на местном рынке, где традиционно по продажам лидирует соль из Украины. В первую очередь, региональные дистрибьюторы для расширения рынка будет поставлять продукцию в хлебозаводы, пекарни и другие предприятия пищевой отрасли.

С 2013 года «RG Brands» и «Аралтуз» планируют увеличение поставок в Татарстан на 30%, в Башкортостан - на 50%. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

продукты рынки

12.10.2012 • 11:38 5053

Поделиться
Казахстанские чай и соль смогут покупать россияне
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus