Казахстанские чай и соль смогут покупать россияне

12.10.2012 • 11:38 4446

Казахстанские чай и соль смогут покупать россияне

ТОО «RG Brands» и «Аралтуз» выйдут на рынок России, в частности - Татарстана и Башкортостана. В Казани и Уфе прошли презентации казахстанской продукции и переговоры с региональными закупочными компаниями, сообщили деловому порталу Kapital.kz в агентстве «Kaznex Invest». 

До конца года в местных розничных точках будет представлен весь ассортимент продукции ТОО «RG Brands» (чай, соки, напитки и снековая продукция). Общая стоимость экспортного контракта составляет 130 тыс. долларов. 

Акцент в поставках будет сделан на чае, поскольку в Татарстане и Башкортостане, также как и в Казахстане, сильны традиции чаепития. Региональный рынок насыщен этой продукцией, как местной, так и импортной. Между тем крупнейшая оптово-закупочная компания Башкортостана ООО «Пангея» отметила высокое качество казахстанского чая и его привлекательную цену. На данный момент в Уфу отправлена первая партия продукции ТОО «RG Brands».

В ближайшее время жители двух российских регионов также смогут приобрести соль производства ТОО «Аралтуз». Официальный дистрибьютор компании ООО «Сольтрест» договорилось с российскими оптовиками о поставках товара на сумму 100 тыс. долларов. Соль казахстанского производства впервые появится на местном рынке, где традиционно по продажам лидирует соль из Украины. В первую очередь, региональные дистрибьюторы для расширения рынка будет поставлять продукцию в хлебозаводы, пекарни и другие предприятия пищевой отрасли.

С 2013 года «RG Brands» и «Аралтуз» планируют увеличение поставок в Татарстан на 30%, в Башкортостан - на 50%. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

продукты рынки

12.10.2012 • 11:38 4446

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus