В КазТрансГаз-Тбилиси проводят инспекцию

23.03.2013 • 07:13 3150

В КазТрансГаз-Тбилиси проводят инспекцию

Следственная служба министерства финансов Грузии проводит инспекцию в газораспределительной компании «КазТрансГаз-Тбилиси», сообщает КазТАГ.

Как отмечается, представители ведомственной службы официально подтвердили журналистам факт проверки компании, слухи о которой в минфине Грузии опровергали в предыдущие дни.

Между тем, в ведомстве не уточняют, что стало причиной начала инспекции.

Напомним, с марта 2009 года компанией «КТГ-Тбилиси» руководит назначенный государством временный управляющий. Он был введен в компанию национальной энергорегулирующей комиссией из-за долгов предприятия в размере 80 млн лари (более $48 млн) перед корпорацией нефти и газа Грузии, которые затем были переписаны на министерство финансов страны.

Как сообщалось, 18 марта вице-премьер Грузии, министр энергетики Каха Каладзе выступил с заявлением, в котором предложил компании «КазТрансГаз» направить своих представителей в Тбилиси и начать переговоры о возвращении казахстанского менеджмента в газораспределительную сеть грузинской столицы.

Каладзе назвал «вполне возможными» переговоры по задолженности компании перед бюджетом, «учитывая, что Грузия имеет государственный долг перед Казахстаном».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

комиссия проверки КазТрансГаз-Тбилиси инспекция

23.03.2013 • 07:13 3150

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus