Атырауский НПЗ пока не выпускает бензин

С 6 по 25 октября на Атырауском НПЗ прекращены производство и отгрузка бензина. Об этом пишет «Ак Жайык» со ссылкой на слова пе...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Атырауский НПЗ пока не выпускает бензин- Kapital.kz

С 6 по 25 октября на Атырауском НПЗ прекращены производство и отгрузка бензина. Об этом пишет «Ак Жайык» со ссылкой на слова первого заместителя главного инженера завода Рустема Бисалиева.

Производство приостановлено из-за аварии, которая произошла 6 октября в печи блока каталитического риформинга установки ЛГ 35-11/300-95.

По словам Рустема  Бисалиева, ремонт сложный, так как печь многокамерная – для того, чтобы подобраться к пришедшему в негодность участку, придется разобрать часть печи.

АНПЗ производит около половины всего бензина, реализующегося в Атырауской области. Кроме того, завод является единственным поставщиком на местный рынок бензина марки АИ-80.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: