Казахстан намерен расширить паромный парк

21.03.2013 • 13:16 2410

Казахстан намерен расширить паромный парк

Казахстан планирует расширить паромный парк. По мнению министра транспорта и коммуникаций Аскара Жумагалиева, в сфере водного транспорта существует необходимость наращивания мощности паромного парка, увеличения объемов перевозимых грузов, поскольку отечественные судоходные компании осуществляют только транспортировку нефти, и весь объем сухих и паромных грузов перевозится иностранными компаниями. Об этом говорит в сообщении ведомства. 

Предполагается расширение морского порта Актау, увеличится сухогрузная часть, минимум, на 2,5 млн. тонн перевалки грузов в год. Для этого сейчас готовятся технико-экономические обоснования.

«Нам необходим расширенный морской порт, который обеспечивал бы все потребности по перевалке грузов. Необходимо закупить суда, которые совершали бы перевозки. Нам необходимы паромы, сухогрузы. По поручению главы государства будут куплены два парома, которые будут курсировать между Актау, Баку, Махачкалой по перевалке сухих грузов», – сообщил Аскар Жумагалиев депутатам.

По словам министра, в отношении морского транспорта испытывается большой дефицит в кадрах, особенно в руководящем составе. Всего 28%сотрудников этой сферы казахстанские специалисты. «Буквально в прошлом году в Алматы была открыта морская академия, в которой уже учится 61 курсант, в Актау набрана группа студентов по морскому делу. В то же время в законодательстве обязательно нужно было прописать, что сертификация этого обучения должна происходить, потому что мы должны понимать, правильно ли проходит обучение морскому делу тех или иных специалистов. Будет постепенно расти кадровый состав, и мы будем уделять этому внимание», – сказал министр.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Актау транспорт морской порт

21.03.2013 • 13:16 2410

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus