Увеличен объем импортной квоты на ввоз мяса в РК

21.03.2013 • 07:13 2919

Увеличен объем импортной квоты на ввоз мяса в РК

На седьмом заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии было принято решение об увеличении объема импортной квоты на ввоз в Казахстан в 2013 году мяса домашней птицы до 110 тыс. тонн. Об этом деловому порталу Kapital.kz cообщили в НЭПК «Союз «Атамекен».

Тем самым были дифференцированы объемы тарифных квот на ввоз в Казахстан мяса крупного рогатого скота свежего или охлажденного и замороженного без изменения объема тарифной квоты на ввоз мяса КРС в Казахстан, установленной ЕЭК 20 ноября 2012 года.

Таким образом, установлены следующие объемы квот на ввоз мяса в Казахстан в 2013 году: мяса КРС - 15,4 тыс. тонн (из них 15,38 - замороженного мяса и 0,02 тыс. тонн - свежего и охлажденного мяса), свинины - 9,7 тыс. тонн, мяса птицы - 110 тыс. тонн, молочной сыворотки - 0 тонн.

НЭПК «Союз «Атамекен» вносила предложения в МЭБП РК и ЕЭК, в части:

- снижения ставок ввозных таможенных пошлин в отношении целлюлозного полотна из эвкалипта;

- увеличения объема импортных квот на ввоз в РК мяса и пищевых субпродуктов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ТС ЕЭК крупный рогатый скот тарифная квота

21.03.2013 • 07:13 2919

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus