Аграрии могут получить товарные кредиты зерна

18.03.2013 • 17:19 2727

Аграрии могут получить товарные кредиты зерна

Продовольственная контрактная корпорация (Продкорпорация) заявила о начале предоставления товарных кредитов зерна. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе «КазАгро». 

В «КазАгро» уточнили, что объем предоставляемого товарного кредита не более 0,7 тонн на 1 гектар посевной площади. Также должно быть обеспечение исполнения обязательств – гарантия банка второго уровня (при наличии в Корпорации соответствующего лимита по данному банку).

Условная цена для расчета суммы гарантии – 30 тыс. тенге за одну тонну зерна товарного кредита (включая вознаграждение Продкорпорации – 2250 тенге.

Кредиты выдаются также при условии предварительной покупки зерна у корпорации на открытых торгах Биржи «ЕТС» в соотношении: 5:1 (5 тонны зерна, предоставляемого в товарный кредит, к 1 тонне, купленной на биржевых торгах) при покупке на условиях 100% предоплаты; 4:1 (4 тонны зерна, предоставляемого в товарный кредит, к 1 тонне, купленной на биржевых торгах) при покупке с отсрочкой оплаты в 2012-2013 маркетинговом году. 

Условия погашения товарного кредита:

возврат предоставленного зерна до 1 декабря 2013 года;

выплата вознаграждения Корпорации в денежном выражении до 1 сентября 2013 года.

Последствия нарушения заемщиком условий договора товарного кредита – штраф в размере 30% от стоимости предоставляемого в товарный кредит зерна из расчета цены биржевого договора покупки зерна. Обеспечение уплаты штрафа – договор залога зерна урожая 2013 года в пользу корпорации, а также гарантии и/или поручительства третьих лиц.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

зерно КазАгро Продкорпорация

18.03.2013 • 17:19 2727

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus