В апреле PetroChina запустит завод для нефти из РК

18.03.2013 • 13:03 3001

В апреле PetroChina запустит завод для нефти из РК

PetroChina построила нефтепровод на юго-западе Китая, в том числе для нефти из Казахстана, пишет Oilnews.kz. 

Китайская нефтегазовая компания PetroChina завершила прокладку нефтепровода в юго-западной части Китая протяженностью 880 километров и пропускной способностью 200 тыс. барр./сут.

PetroChina собирается в апреле запустить первый крупный НПЗ (мощностью 200 тыс. барр./сут.) на юго-западе Китая в Пэнчжоу, куда и будет поступать сырье по новому нефтепроводу с месторождений на северо-западе Китая.

Основной задачей предприятия будет переработка нефти с месторождений на северо-западе страны (регион Синьцзян) и из Казахстана, откуда сырье поступает в Синьцзян по трубопроводу с 2006 года. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Petrochina нефть и газ

18.03.2013 • 13:03 3001

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus