Для строительства газопровода к Уральской ТЭЦ нужно более 3 млрд. тенге

16.03.2013 • 06:14 2921

Для строительства газопровода к Уральской ТЭЦ нужно более 3 млрд. тенге

3,4 млрд. тенге требуется для строительства новой нитки газопровода, соединяющего Уральскую ТЭЦ с основной газовой магистралью областного центра Западно-Казахстанской области, сообщил корреспондент КазТАГ.

«Действующий газопровод выполнен в 1977 году и имеет значительный износ. Для технико-экономического обоснования (ТЭО), проектно-сметной документации и строительства необходимо 3 млрд. 400 млн. тенге. ТЭО с министерством нефти и газа согласовано, бюджетная заявка направлена для утверждения в республиканском бюджете», - сообщил аким ЗКО Нурлан Ногаев на совещании в пятницу.

Кроме того, глава региона попросил присутствовавшего на мероприятии первого заместителя премьер-министра, министра регионального развития РК Бакытжана Сагинтаева профинансировать за счет республиканских средств реконструкцию обводного коллектора в районе магазина «Ревунок» в Уральске, а также рассмотреть вопрос открытия железнодорожного сообщения Актобе-Астрахань.

«В настоящее время жители дальних Жангалинского и Бокейординского районов области остались без железнодорожного сообщения, а дорог с твердым покрытием там тоже нет», - отметил Ногаев.

Также аким области обратился с просьбой рассмотреть вопрос о выделении средств на укрепительные работы берега реки Урал в районе поселка Облавка. По его словам, река с «гуляющим» руслом уже подмывает местное кладбище и подбирается к дороге республиканского значения Уральск-Оренбург.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Уральск ТЭЦ Газопровод Бакытжан Сагинтаев Нурлан Ногаев Уральская ТЭЦ газовая магистраль областного центра Западно-Казахстанской области Новости Уральска

16.03.2013 • 06:14 2921

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus