В Астане стали больше производить хлеба и молока

16.03.2013 • 16:39 3171

В Астане стали больше производить хлеба и молока

С начала текущего года в столице более чем на 15% увеличилось производство хлеба и молока. Сообщается на сайте акимата города Астана. 

Так, в 1,7 раза возросли объемы производства макарон по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. 

Наряду с этим, в Астане на 5,9% упало производство сыра и творога, на 12,5% муки, на 31,6% колбасных изделий.

В целом, в январе-феврале 2013 года объем промышленной продукции города составил 125,5%  к уровню тех же месяцев прошлого года.

Так, в сравнении с аналогичным периодом 2012 года, объем произведенных товаров в обрабатывающей промышленности увеличился на 26,6%. По данным Департамента статистики по г. Астана, рост объема производства наблюдается во всех отраслях обрабатывающей промышленности, кроме изготовления продуктов питания, резиновых и пластмассовых изделий, деревянных и пробковых изделий, мебели.

Однако столичные предприятия стройиндустрии обеспечили значительный рост производства товарного бетона, а именно на 208% к уровню января-февраля 2012 года. Также вырос объем производства элементов сборных конструкций для строительства из цемента, бетона или искусственного камня – на 218,8%.

«На 151,7% в машиностроении увеличился выпуск запчастей к машинам для сельского и лесного хозяйства, на 155,6% распределительных щитов, на 187,5% дизельных локомотивов», - сообщают в ведомстве.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Астана производство легкая промышленность столица Казахстана новости Астаны

16.03.2013 • 16:39 3171

Поделиться
В Астане стали больше производить хлеба и молока
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus