Павлодарский завод окрасит дизтопливо

15.03.2013 • 18:05 5319

Павлодарский завод окрасит дизтопливо

Для предотвращения махинаций с дизельным топливом, отпускаемым аграриям Павлодарским нефтехимическим заводом по льготным ценам, предприятие будет поставлять ГСМ окрашенными. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе завода. 

В сообщении отмечается, что на такой шаг руководство завода вынуждено было пойти, чтобы удостовериться в целевом использовании удешевленного топлива. К таким мерам завод уже прибегал – в 2004 и в 2006 годах. Тогда были выявлены факты хищений льготного топлива и его продажи на АЗС по рыночной цене. Теперь завод повторяет удачный эксперимент с окраской ГСМ.

«Краситель марки «Sudan М красный 462 жидкий» производства немецкого концерна BASF павлодарские нефтепереработчики будут вводить в дизтопливо марки Л 0,05-62 непосредственно во время его налива и только в те вагоны, которые предназначены сельхозпотребителям. Отметим, что этот краситель легко смешивается с ГСМ, не влияет на свойства топлива, отличается простотой определения при проверках транспортного средства. Каждая партия «меченого» горючего будет отправляться в сопровождении документа о качестве, который будет удостоверять соответствие окрашенного топлива техническим нормам», – говорится в сообщении пресс-службы.

Топливо для сельхозпроизводителей по льготной цене ПНХЗ отпускает согласно закону РК «О государственном регулировании производства и оборота отдельных видов нефтепродуктов» от 20 июля 2011 года. По «Графику закрепления областей за НПЗ по поставке ДТ на весенне-полевые работы 2013 года», утвержденному Министерствами нефти и газа, а также сельского хозяйства, удедешевленные ГСМ от павлодарского НПЗ получат крестьянские хозяйства Акмолинской, Северо-Казахстанской, Костанайской, Павлодарской, Карагандинской и Восточно-Казахстанской областей.

На посевные нужды сельхозпроизводителей этих регионов, на основании графика, ПНХЗ отгрузит с марта по май 2013 года 159, 5 тыс. тонн помеченной солярки. Цена на дизтопливо для аграриев составит в этом году 93975 тенге за тонну с НДС.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ГСМ Павлодарский Новости Павлодара

15.03.2013 • 18:05 5319

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Павлодарский завод окрасит дизтопливо
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus