Каждое третье предприятие МСБ зарегистрировано в Алматы
ФОТОГРАФ

cmak.kz

14.03.2013 • 17:56 2521

Каждое третье предприятие МСБ зарегистрировано в Алматы

Алматы обеспечивает 18% Валового внутреннего продукта Казахстана и приносит в казну страны порядка 25% всех доходов государственного бюджета. Об этом аким города Ахметжан Есимов сказал в ходе совещания по вопросу развития предпринимательства. 

Глава города также отметил, что каждое третье в Казахстане предприятие малого и среднего бизнеса зарегистрировано в Алматы (свыше 88 тыс. предприятий). В сфере предпринимательства заняты 365 тыс. человек. В 2012 году в Алматы создано свыше 17,5 тыс. рабочих мест, из них на долю предпринимательства пришлось 74%.

Также, как отметил аким в своем докладе, малый и средний бизнес обеспечивает более 60% всех налоговых поступлений в городскую казну. За прошлый год сумма поступивших налогов от МСБ выросла на 27% и составила почти 600 млрд. тенге.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

МСБ предпринимательство Ахметжан Есимов новости Алматы

14.03.2013 • 17:56 2521

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus