Для Алматы могут выделить дополнительные средства

14.03.2013 • 17:36 2757

Для Алматы могут выделить дополнительные средства

Премьер-министр РК Серик Ахметов поручил министерству экономики и бюджетного планирования рассмотреть возможность выделения из республиканского бюджета дополнительных целевых трансфертов в Алматы на 2013 год, передает агентство КазТАГ . 

Как сообщил глава министерства экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев, в 2013 году из республиканского бюджета на развитие Алматы планируется выделить 59,2 млрд. тенге. 

«Если говорить о республиканском бюджете на 2013-2015 годы, то на реализацию инвестиционных проектов по городу Алматы на 2013 год предусмотрены средства в 59,2 млрд. тенге», - проинформировал глава ведомства.

В частности, по словам Досаева, из этих средств на развитие транспортной инфраструктуры планируется направить 26,1 млрд. тенге, энергокомплекса – 14,3 млрд. тенге, жилищно-коммунального хозяйства – 12 млрд., создание индустриальной зоны в Алатауском районе города – 2 млрд. тенге. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Серик Ахметов Ерболат Досаев бюджет Алматы новости Алматы

14.03.2013 • 17:36 2757

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus