Пошлины на импорт молочной продукции в ТС вырастут на 3,3%

13.03.2013 • 12:55 2969

Пошлины на импорт молочной продукции в ТС вырастут на 3,3%

Пошлины на импорт в Таможенный союз ряда видов молочной продукции будут повышены до 18,3% с нынешних 15%, начиная с 1 апреля, сроком на 90 дней. Впоследствии действие повышенных ставок может быть продлено, сообщил министр по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев. Об этом передает агентство «Казах-Зерно».  

По словам Слепнева, такое решение вызвано ростом импорта этой продукции и подорожанием кормов для молочного животноводства. В основе решения - предложение белорусской стороны повысить пошлину до 20%. 

Первоначально пошлины будут введены на период в 90 дней - с 1 апреля по 1 июля.         Около 45 дней эксперты будут наблюдать за рынком, чтобы оценить, не оказала ли эта мера негативного действия на рынок молочной продукции в стране в плане инфляции и роста цен. Если негативное влияние будет незначительным, то режим будет постоянным. Будет учтен и фактор урожая текущего года, фактор цен на корма, отметил министр ЕЭК.

Он напомнил, что принципиально решение о повышении пошлин на молочную продукцию было согласовано на прошлом заседании Совета ЕЭК на уровне вице-премьеров России, Беларуси и Казахстана.  

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Таможенный союз молочная продукция импортные пошлины

13.03.2013 • 12:55 2969

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus