Европейцам начали раздавать продукты

13.03.2013 • 10:00 1995

Европейцам начали раздавать продукты

Вряд ли официальная статистика способна передать реальный масштаб кризиса в еврозоне столь наглядно, как заявление гендиректора Международного комитета Красного Креста  Ива Даккора, которое он сделал в ходе своего визита в Индию. Об этом сообщает немецкое издание Der Spiegel. «Ввиду все возрастающей бедности в Европе распределением продуктов питания среди европейцев занимаются уже две трети всех европейских отделений комитета Красного Креста», – заявил Даккор.

Причем если в Германии кризис практически не ощущается, то поводов для оптимизма в других европейских странах мало. Европейский экономический кризис затронул широкие слои населения континента. Так, рост бедности отмечается в более-менее благополучной Италии. С прошлого года испанские отделения комитета собирают пожертвования уже не на борьбу с бедностью в мире, а на закупку продовольствия для нужд самих испанцев. 

По данным организации, в настоящее время Испанский Красный Крест снабжает продуктами питания около 3 млн. испанцев, находящихся за чертой бедности. Всего же за 2012 год местные отделения Красного Креста раздали нуждающимся 33 млн. тонн продовольствия. И это не считая того, отмечает издание, что организация оказала поддержку еще 21 тыс. испанцев, не способных оплатить свои счета за воду и газ.

Еще печальнее ситуация в Румынии, констатирует издание. Там за чертой бедности проживают 14% населения страны (около 3 млн. человек). За 2012 год 81 тыс. 774 нуждающихся румынских семей получили более 500 тыс. тонн продовольствия.

Однако больше всего, подчеркивает Der Spiegel, последствия кризиса ощущают на себе жители стран Восточной Европы, где люди, как правило, располагают меньшими сбережениями, а социальная система не столь развита, как в странах Центральной и Западной Европы.

К тому же не самые лучшие новости приходят из Греции и Португалии. Так, в Греции за 2012 год экономические показатели упали на 6,4%, сокращение ВВП отмечается и в Португалии. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

безработица ЕС кризис в еврозоне Красный Крест

13.03.2013 • 10:00 1995

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus