В США готовят топливо на основе метанола и этанола

11.10.2012 • 08:44 2726

В США готовят топливо на основе метанола и этанола

В Соединенных штатах готовят законопроект «Об открытом топливном стандарте», обязывающий, чтобы 95% бензиновых легковых автомобилей, начиная с моделей, которые будут производиться в 2017 году, были трехтопливными, способными работать на любой комбинации метанола, этанола и бензина, пишет Oilru.com. 

Специалисты считают, что использование возобновляемых источников топлива, таких как метанол и этанол, решит американские проблемы экологической и энергетической безопасности. Эффективность альтернативного топлива в значительной степени зависит от его цены, наличия и готовности потребителей к его использованию.

Одной из организаций, яростно поддерживающих этот законопроект, является некоммерческая организация Фонд «Свободы топлива» (Fuel Freedom), которая пропагандирует отказ от традиционного бензина и использование других видов топлива, таких как метанол и этанол. 

В отличие от бензина, который можно получать только из нефти, метанол можно производить из нескольких видов сырья, включая имеющийся в изобилии местный природный газ, а также любое из существующих органических веществ или бывших живых организмов, таких как сельскохозяйственные и муниципальные отходы. 

Специалисты считают, что если бы регулирующие и коммерческие барьеры были устранены, такие виды топлива, как метанол, природный газ, этанол и электричество могли бы на равных конкурировать с бензином. Потребители могли бы покупать галлон топлива за два доллара и иметь выбор того, что они покупают на заправочных станциях.

Фонд «Свобода топлива» является беспартийной некоммерческой организацией, нацеленной на ликвидацию зависимости экономики США от нефти путем разработки более дешевых и чистых видов топлива. 

Американцы с легкостью могли бы переориентировать свои автомобили на применение альтернативных бензину видов топлива, но на их пути стоят устаревшие правила и не собирающиеся сдавать свои позиции коммерческие интересы. «Свобода топлива» ставит своей целью снятие барьеров для конкуренции с тем, чтобы природный газ, метанол, этанол и электричество на равных могли конкурировать с бензином на заправочных станциях.

По мнению специалистов, достижение свободы топлива снизит цены на него, создаст новые рабочие места, стимулирует экономический подъем, сократит выбросы и повысит государственную и глобальную безопасность. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США топливо

11.10.2012 • 08:44 2726

Поделиться
В США готовят топливо на основе метанола и этанола
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus