Ирландии предсказали нефтяной бум

11.10.2012 • 08:39 2152

Ирландии предсказали нефтяной бум

Разработка месторождений на шельфе приведет к нефтяному буму в Ирландии. Об этом, как пишет The Guardian, заявил Тони О'Рейли, глава компании Providence Resources, которая занимается бурением в Ирландском море.

По оценке Providence Resources, только на одном месторождении - Баррирой (Barryroe) - можно добыть 280 млн. баррелей нефти. Сейчас в Ирландии добыча нефти не ведется - она вынуждена закупать углеводороды в других странах. Потребление в стране составляет около 143 тыс. баррелей в сутки.

Ирландия заинтересовалась запасами нефти в Ирландском море еще в 1970-1980-е годы, но тогда добыча там так и не началась. Цены на нефть находились на низком уровне, а существовавшие тогда технологии не позволяли добывать нефть на шельфе без больших капиталовложений. В 2000-е ситуация изменилась, и Providence Resources начала подготовку к добыче на нескольких месторождениях.

По словам О'Рейли, его компания хотела бы привлечь к разработке крупные нефтяные корпорации, которые могли бы предоставить финансирование за долю в проектах. Он отметил, что Ирландское море может стать для Ирландии тем же, чем стало Северное море для Великобритании. В этом море добыча началась в 1970-е годы, что сразу же привело к росту благосостояния Великобритании, Норвегии и других стран, ведущих там добычу. К 2000-м годам часть месторождений в Северном море была исчерпана. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

нефть Ирландия

11.10.2012 • 08:39 2152

Поделиться
Ирландии предсказали нефтяной бум
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus