Богатые китайцы, россияне и арабы скупают Европу

12.03.2013 • 11:47 3386

Богатые китайцы, россияне и арабы скупают Европу

Британская газета The Guardian пишет о том, что пляжи, курорты и достопримечательности Европы переживают тихую революцию. С ней может сравниться только бум зарубежных туристических поездок, вызванный дешевыми турами в 1960-е годы. «Русские больше не идут. Они уже здесь. А китайцы на подходе в еще больших количествах», - предупреждает Конал Уркухарт в статье для The Guardian.

На смену 5 млн. китайцев, совершивших поездки за рубеж в 1996 году, пришли 60 млн. в 2010 году. За тот же самый период число туристов из Москвы, Петербурга и остальной России увеличилось до 40 млн., отмечает издание.

На прошлой неделе эмир Катара приобрел 6 греческих островов за 7 млн. фунтов, продолжив традицию, положенную королем Саудовской Аравии Фахдом, влюбившимся в курорты Марбельи в 1974 году, говорится в статье. «Саудовская королевская семья владеет там комплексом «Нахда» в 80 гектаров, в который входят клиника, мечеть и копия Белого дома», – отмечет автор публикации. 

Россияне скупают земли Тосканы. Они уже владеют участками у моря и теперь хотят приобрести собственность в сельской местности, с виноградниками. Об этом пишет издание со ссылкой на данные агентства по продаже недвижимости Savills. Тем временем растущий средний класс в России преображает рынок массового туризма. В 2011 году россияне составили самую многочисленную группу иностранных туристов в Европе - 24,6 млн. человек, за которыми следуют американцы - 20,6 млн., китайцы, канадцы и японцы, сообщает автор статьи.

Молодые китайцы все чаще отказываются от организованных туристических поездок в пользу индивидуального туризма. Согласно прогнозам ООН, приблизительно к 2020 году по миру будут путешествовать 100 млн. китайских туристов, говорится в статье.

Издание перечисляет наиболее привлекательные для приобретения собственности страны, среди которых, лидирует Кипр. «Британский климат не вызывает симпатии у ищущих солнца неевропейцев, но погоня за элитной недвижимостью в стране все нарастает... Мы видим, что традиционных покупателей - французов и итальянцев - сменяют покупатели из Азии и Ближнего Востока», – отмечает газета.

«Арабская весна» также привела к росту спроса на британскую недвижимость среди покупателей из Египта, Ливии и Ирана, ищущих безопасную зону для инвестиций.

Богатые египтяне и скандинавы начали покупать летние дома на Французской Ривьере. Китайцы проявляют интерес к бургундским виноградникам.

Итальянцы тем временем отчаянно пытаются понять, как получить прибыль от растущего китайского туристического бизнеса, предлагая в своих отелях «правильные» сорта чая и заботясь о соответствии правилам фэн-шуй, пишет автор. Хотя Германия остается страной, не характерной для иностранного инвестирования, судостроительные верфи на севере страны все больше скупаются иностранцами, отмечает издание.

«Турецкие инвесторы заключают сделки, расхватывая отели в историческом сердце страдающих от рецессии Афин. Китайцы, приобретя недавно право выполнения перевозок в Пирее, также пользуются преимуществом сниженных цен, чтобы покупать собственность в столице», – пишет The Guardian

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

кризис инвестиции Европа зарубежная недвижимость

12.03.2013 • 11:47 3386

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus