Не перечисленные пенсионные взносы направят в бюджет

12.03.2013 • 07:41 2282

Не перечисленные пенсионные взносы направят в бюджет

С принятием закона были решены проблемные вопросы, связанные с погашением задолженности работодателями по обязательным пенсионным взносам, бывшим работникам, местонахождение которых не установлено. Обязательные пенсионные взносы, удержанные и не перечисленные к 1 января 2005 года, будут перечисляться в бюджет. При этом пеня, начисленная после 1 января 2005 года, подлежит списанию. Перечисленные в бюджет суммы могут быть получены бывшими работниками или их наследниками в соответствии с гражданским законодательством. Об этом сообщил директор департамента труда и социального партнерства МТСЗН РК Ахмади Сарбасов, передает деловой портал Kapital.kz.

Данное решение было озвучено Ахмади Сарбасовым на заседании рабочей группы Республиканской трехсторонней комиссии по социальному партнерству и урегулированию социальных и трудовых отношений в министерстве труда и социальной защиты РК. В ходе заседания были обсуждены меры по реализации Закона РК от 4 февраля 2013 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам социального обеспечения».

Также он сообщил, что по данным Налогового комитета на 1 января 2013 года по Республике 210 плательщиков имели задолженность по обязательным пенсионным взносам перед бывшими работниками на сумму 260,3 млн. тенге, и пени 182,3 млн. тенге.

В разрезе регионов наибольшая доля суммы задолженности с учетом пени зафиксирована в западноказахстанской - (35,3), Павлодарской(11,4) и Костанайской (10,4) областях.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

проблемные вопросы Ахмади Сарбасов министерство труда и социальной пенсионные взносы пенсионные долги защиты

12.03.2013 • 07:41 2282

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus