Zhaikmunai завершила сделку по покупке 3 месторождений

Zhaikmunai LP, занимающаяся добычей нефти и газа на северо-западе Казахстана, завершила сделку по приобретению за 16 млн. доллар...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Zhaikmunai завершила сделку по покупке 3 месторождений - Kapital.kz

Zhaikmunai LP, занимающаяся добычей нефти и газа на северо-западе Казахстана, завершила сделку по приобретению за 16 млн. долларов прав на недропользование на трех нефтегазовых месторождениях, передает oilru.com.

Приобретенные месторождения - Ростошинское, Дарьинское и Южно-Гремячинское - расположены к северо-западу от Уральска в 90 км от Чинаревского месторождения, которое эксплуатирует Zhaikmunai. Общая площадь трех лицензионных участков составляет 139 кв. км.

Согласно сообщению, в четвертом квартале 2012 года Антимонопольное агентство и министерство нефти и газа дали свое согласие на совершение сделки, а с 1 марта 2013 года вступили в силу дополнительные соглашения, подписанные с Миннефтигаза, закрепляющие право Zhaikmunai на указанные участки.

В 2012 году объем производства Zhaikmunai LP составил 13,520 млн. баррелей нефтяного эквивалента в сравнении с 4,804 млн. баррелей в 2011 году. На долю сырой нефти и стабилизированного конденсата пришлось 43% от общего объема произведенной продукции, 49% - на сухой газ, 8% - на сжиженный нефтяной газ.

Основным активом компании Zhaikmunai является Чинаревское месторождение (274 кв. км.), расположенное на северо-западе Казахстана в 60 км от границы с Россией. Бумаги компании прошли листинг на Лондонской фондовой бирже. Глава совета директоров компании бельгийский предприниматель Фрэнк Монстри владеет 40,5% акций, у казахстанской инженерно-строительной компании «КазСтройСервис» 27% акций. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: