Zhaikmunai завершила сделку по покупке 3 месторождений

05.03.2013 • 14:48 2880

Zhaikmunai завершила сделку по покупке 3 месторождений

Zhaikmunai LP, занимающаяся добычей нефти и газа на северо-западе Казахстана, завершила сделку по приобретению за 16 млн. долларов прав на недропользование на трех нефтегазовых месторождениях, передает oilru.com.

Приобретенные месторождения - Ростошинское, Дарьинское и Южно-Гремячинское - расположены к северо-западу от Уральска в 90 км от Чинаревского месторождения, которое эксплуатирует Zhaikmunai. Общая площадь трех лицензионных участков составляет 139 кв. км.

Согласно сообщению, в четвертом квартале 2012 года Антимонопольное агентство и министерство нефти и газа дали свое согласие на совершение сделки, а с 1 марта 2013 года вступили в силу дополнительные соглашения, подписанные с Миннефтигаза, закрепляющие право Zhaikmunai на указанные участки.

В 2012 году объем производства Zhaikmunai LP составил 13,520 млн. баррелей нефтяного эквивалента в сравнении с 4,804 млн. баррелей в 2011 году. На долю сырой нефти и стабилизированного конденсата пришлось 43% от общего объема произведенной продукции, 49% - на сухой газ, 8% - на сжиженный нефтяной газ.

Основным активом компании Zhaikmunai является Чинаревское месторождение (274 кв. км.), расположенное на северо-западе Казахстана в 60 км от границы с Россией. Бумаги компании прошли листинг на Лондонской фондовой бирже. Глава совета директоров компании бельгийский предприниматель Фрэнк Монстри владеет 40,5% акций, у казахстанской инженерно-строительной компании «КазСтройСервис» 27% акций. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

месторождения нефть и газ Zhaikmunai LP

05.03.2013 • 14:48 2880

Поделиться
Zhaikmunai завершила сделку по покупке 3 месторождений
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus