«Никомед Казахстан» меняет свое название
АВТОР

05.03.2013 • 14:37 5089

«Никомед Казахстан» меняет свое название

С 15 марта компания «Никомед Казахстан» объявляет об официальном изменении компании на «Такеда Казахстан». Под таким названием компания будет вести свою деятельность на рынке, тем самым завершая процесс слияния Takeda и Nycomed в Казахстане, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Процесс переименования не повлияет на выполнение обязательств в рамках партнерских договоренностей и соглашений. Все они будут реализованы в соответствии высокой деловой репутацией «Никомед», подтвержденной многолетней работой на казахстанском рынке», - отметила Людмила Жангельдина, глава представительства «Такеда» Казахстан.

В этой связи, в начале следующего года на упаковках препаратов появится новое название. В 2014 году компания представит новые инновационные препараты для лечения онкологических заболевании, артериальной гипертензии и сахарного диабета.

По мнению специалистов фармацевтического рынка Казахстана, слияние двух крупных компаний позитивно скажется не только на производстве, но и на качестве лекарственных средств, расширит линейку препаратов.

Takeda pharmaceutical company limited объявила о завершении сделки по приобретению Nycimed за 9,6 млрд. евро после учета денежных средств и задолженности в конце сентября 2011 года.

У «Такеда» сегодня сильные позиции на мировых рынках: Японии, США, в то время как у «Никомед» развита инфраструктура бизнеса в Европе. По прогнозам экспертов компании приобретение принесет «Такеда» стабильный приток капитала за счет годового дохода «Никомед» в размере более 2,8 млрд. евро.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

фармацевтика компания Никомед компания Такеда в Казахстане

05.03.2013 • 14:37 5089

Поделиться
«Никомед Казахстан» меняет свое название
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus