Исламский банк развития поддержит бизнес РК

04.03.2013 • 07:02 3800

Исламский банк развития поддержит бизнес РК

Исламский Банк Развития окажет содействие Карагандинской области в таких сферах, как сельское хозяйство, продовольственная безопасность, транспорт, инфраструктура, энергетика, малый и средний бизнес. Об этом директор Странового департамента банка Мухаммед Джамаль Аль-Саати сказал в ходе встречи с акимом Карагандинской области Бауржаном Абдишевым, сообщает пресс-служба акима.

Аким отметил, что Карагандинская область является крупнейшим индустриальным центром Казахстана, а в ее недрах представлена практически вся таблица Менделеева.

«Продукция предприятий области, в частности, медь, уголь, черные металлы и изделия из них, экспортируется более чем в 50 стран мира. Сотрудничая с вами, мы открываем для себя и рынки Востока», – добавил аким. 

По его словам, визит представителей Исламского банка развития станет первым шагом к установлению плодотворного сотрудничества, в том числе в развитии базовых отраслей экономики.

Мухаммед Джамаль Аль-Саати  рассказал о сотрудничестве Исламского Банка Развития в рамках Страновой Стратегии партнерства между группой банка и Казахстаном на 2012-2014 годы, в том числе о проектах, реализованных и реализуемых в Карагандинской области. Гость отметил активную деятельность СПК «Сарыарка» и Специальной экономической зоны «Сарыарка» по привлечению инвестиций. 

«Благодаря политике Главы государства в нашей стране, в том числе и в Карагандинской области, созданы все условия для нормального ведения бизнеса. Приглашаю Вас к сотрудничеству в различных отраслях экономики и гуманитарной сфере. Хочу заверить, что с нашей стороны будет оказана полная поддержка в реализации ваших намерений», – сказал в завершение аким области.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

бизнес Карагандинская область Бауржан Абдишев Исламский Банк Развития

04.03.2013 • 07:02 3800

Поделиться
Исламский банк развития поддержит бизнес РК
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus