USD
412.55₸
EUR
465.73₸
RUB
5.79₸
BRENT
43.31$ ↑
+0.080
BTC
9288.30$ ↓
-0.000
ETH
240.81$ ↓
-0.004
LTC
44.93$ ↑
+0.008
ГлавнаяЭкономикаКараганду посетили представители Ирана

Караганду посетили представители Ирана

За первое полугодие 2012 года внешнеторговый оборот Карагандинской области с Ираном составил 134,9 млн. долларов. Об этом делово...

За первое полугодие 2012 года внешнеторговый оборот Карагандинской области с Ираном составил 134,9 млн. долларов. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе акима области.

Аким области Абельгази Кусаинов провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран Горбаном Сейфи, находившимся в регионе с рабочим визитом.
 
Глава области рассказал о работе по реализации задач, поставленных Президентом страны Нурсултаном Назарбаевым по социально-экономическому развитию, о промышленном потенциале региона, перспективах развития внешнеэкономических связей.

В регионе действуют 4 совместных предприятия с участием иранских партнеров в сфере производства и торговли. Это «Dana-trading» - производство хлеба и свежих кондитерских изделий, «Pers international» - производство обуви, «Nur Kabel» - производство электроизоляционных изделий, «Ratook» - оптовая торговля.

В 2008 году в рамках Инвестиционного форума между Карагандинской областью и Центральной провинцией Ирана было подписано Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, а также Договор о побратимстве города Караганды и города Арак Центральной губернии Ирана.

В ближайшие 3 года будет завершено строительство крупнейших по масштабам железнодорожных линий «Жезказган-Бейнеу» и «Аркалык-Шубарколь». Благодаря им будет достигнута возможность прямого выхода казахстанских, в том числе карагандинских, товаров на рынки стран Персидского залива.

Аким области отметил также возможности для развития взаимного сотрудничества в рамках Специальной экономической зоны «Сарыарка», целью которой является привлечение прямых иностранных инвестиций, передовых мировых технологий, разработка и производство новых видов продукции, развитие высокотехнологичных отраслей экономики.

«Благоприятный инвестиционный климат, богатая сырьевая база, стратегически выгодное географическое расположение нашей области создали хорошие условия для беспрепятственного притока инвестиций в экономику области. Приглашаю Вас к сотрудничеству в различных отраслях экономики и гуманитарной сфере», - сказал аким области.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: