Lufthansa Group занимает 9% гражданских авиаперевозок в РК
АВТОР
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

01.03.2013 • 11:43 3139

Lufthansa Group занимает 9% гражданских авиаперевозок в РК

Ушедший 2012 год стал рекордным для Lufthansa в Казахстане. Так, за прошлый год входящие в Lufthansa Group Austrian Airline и Lufthansa из/в Алматы и Астаны перевезли 132 тыс. пассажиров. Это обеспечило группе 9% долю на рынке Казахстана. Еженедельно обе авиакомпании совершают 13 рейсов на территории нашей республики при 70-80% загрузке при каждом рейсе. 

Такие данные привел Габор Хорват, генеральный менеджер Lufthansa в РК в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz. В целом по миру рост пассажира потока за ушедший год для Lufthansa Group вырос на 2,4%, составив 103,1 млн. пассажиров. Между тем, количество полетов сократилось на 1,6% и составило 1 млн. 33 тыс. 588 рейсов за год.

Прибыль группы компаний в 2012 году была равна 30,1 млрд. евро, что на 4,9% выше показателей 2011 года. Тогда как операционная прибыль группы авиакомпаний сократилась на 36,1% и составила 524 млн. евро. «Такое снижение операционной прибыли связано в первую очередь с повышением затрат на 1 млрд. евро в прошлом году на топливо», - пояснил директор по корпоративным коммуникациям в Европе Мартин Рикен. 

Как известно, двадцать лет назад авиакомпания Lufthansa стала первым западным перевозчиком, начавшим авиасообщение с Казахстаном. С тех пор Lufthansa Group наладила стабильную работу в этом регионе: сегодня авиакомпания ежедневно летает в Алматы и предлагает три рейса в неделю из Астаны во Франкфурт. Входящая в Lufthansa Group Austrian Airlines выполняет рейсы из Астаны в Вену также три раза в неделю. В Вене и Франкфурте пассажиры из Казахстана могут воспользоваться стыковочными рейсами по более чем 200 направлениям в 81 страну мира. Никто из европейских авиаперевозчиков, кроме Lufthansa, не предлагает на сегодняшний день больше полетов и возможностей для путешествия из Алматы и Астаны.

Сообщение между Франкфуртом и Алматы осуществляется на лайнерах Airbus A330, имеющих трехклассную компоновку: салоны первого, бизнес- и эконом - класса. Кроме этого, Lufthansa до сих является единственной авиакомпанией, предлагающей услуги первого класса на казахстанском направлении. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

авиация Lufthansa Габор Хорват Lufthansa Group Austrian Airline

01.03.2013 • 11:43 3139

Поделиться
Lufthansa Group занимает 9% гражданских авиаперевозок в РК
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus