Китайские нефтяники работали в РК с фальшивыми дипломами

10 китайцев, занятых на Атырауском НПЗ, имели фальшивые дипломы, сообщает Munaigaz.kz. Этот факт выявили сотрудники Атырауской о...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Китайские нефтяники работали в РК с фальшивыми дипломами- Kapital.kz

10 китайцев, занятых на Атырауском НПЗ, имели фальшивые дипломы, сообщает Munaigaz.kz. Этот факт выявили сотрудники Атырауской областной прокуратуры. 

Речь идет о сотрудниках  ТОО «Международная нефтяная сервисная компания СИНОПЕК Казахстан» и ТОО «Синопек Казахстан», которые были заняты на строительстве новых установок Атырауского нефтеперерабатывающего завода. 

В ходе проверки китайские специалисты предъявили копии дипломов, на которых были точно такие же фотографии, как и на паспортах. В тоже время, разница в дате выдачи диплома и паспорта у некоторых сотрудников китайских компаний достигала 11 лет. В настоящее время финансовая полиция затребовала через посольство Казахстана в КНР оригиналы дипломов, вызвавших вопросы.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: