Опыт Японии может помочь трудоустроить инвалидов в РК
АВТОР

28.02.2013 • 14:45 4043

Опыт Японии может помочь трудоустроить инвалидов в РК

Такое мнение в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz озвучила председатель Ассоциации женщин с инвалидностью «Шырак» Ляззат Калтаева. 

Как отметила Калтаева  практику, которая применяется в Японии при трудоустройстве инвалидов можно применять и в Казахстане. «В Японии если предприниматель нанял человека с инвалидностью на работу, его государство материально поощряет. Тот работодатель, который не устроил инвалида на работу, не выполнил нормативы по квоте, то он за каждого нетрудоустроенного инвалида отчисляет средства в специальный фонд», - пояснила Калтаева.

Как отметила глава Ассоциации женщин с инвалидностью «Шырак» в Японии работает специальный фонд, куда направляются так называемые штрафные санкции от работодателя. «Те штрафные санкции, которые работодатель заплатил за то, что не устроил инвалида направляются в фонд, который эти средства направляет на поощрение бизнесменов, трудоустроивших инвалидов. Этот механизм достаточно эффективно работает», - уточнила Ляззат Калтаева.

Также Калтаева привела еще один механизм, который может способствовать в Казахстане трудоустройству инвалидов. Как проинформировала Ляззат Калтаева в Японии если например на работу трудоустраивается человек, с которым может случится приступ эпилепсии, то работа проводится как с работодателем так и с этим работником.

«У предпринимателя может возникнуть шок, когда может произойти подобный приступ. И у него появляется естественное желание избавится от этого работника, потому что он может не знать как действовать. Это определенная ответственность. В Японии в компанию приходит тренер, который на весь адаптационный период помогает и консультирует как работника-инвалида, так и работодателя. Услуги такого тренера в этом случае оплачиваются государством», - пояснила глава Ассоциации женщин с инвалидностью «Шырак». 

При этом Калтаева отметила, что пока в Казахстане не ведется статистика, какова доля инвалидов в стране, занятых в предпринимательстве. По ее словам, в основном инвалиды заняты в сфере услуг.

«Это работа в качестве операторов, услуги массажа. Когда-то это было рукоделие, но сейчас, когда правит рынок китайской продукции, рукоделие стало менее конкурентоспособным. Также люди с инвалидностью заняты в бухгалтерии, работают переводчиками, компьютерными наборщиками», - сообщила Калтаева.

Как было отмечено главой Ассоциации женщин с инвалидностью «Шырак» одним из дополнительных и эффективных выходов по улучшению экономического положения женщин с инвалидностью может быть развитие самозанятости и предпринимательства. Однако по ее словам здесь существует несколько барьеров. В частности дискриминационная практика отказа в кредитовании клиентов-инвалидов банками и страховыми компаниями. Также, как отметила Калтаева у женщин-инвалидов отсутствуют знания в области развития собственного дела.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

работа предпринимательство трудоустройство Ляззат Калтаева инвалид инвалидность

28.02.2013 • 14:45 4043

Поделиться
Опыт Японии может помочь трудоустроить инвалидов в РК
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus